アピアブログ

楽しいイベント情報や健康に役立つ情報発信をしていきます

クッキングスタジオ わくわくキッズ・ジュニアクッキング

わくわくキッズ・ジュニアクッキング 12月のメニューは・・・

★オレンジジュースピラフ

★手作りカスタードクリームのフルーツタルト

★ホットレモネード

f:id:apa1984:20141206151618j:plain

包丁を使って人参を切るよ。

少し硬いので包丁をまっすぐにすると上手くいきます。

f:id:apa1984:20141202165932j:plain

焼きあがったタルトを冷ましてからカスタードクリームを絞ります。

「やりたい!やりたい!」とみんな大盛り上がりです。

f:id:apa1984:20141203184150j:plain

出来上がり!自分たちで作ったよ!おいしいね♪